domenica 15 giugno 2014

Parmigiana di melanzane

Ingredienti per una teglia da 6 persone:

  • 3 melanzane medie
  • (1,8 kg)
  • 1 cipolla
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di mozzarella
  • 150 gr di parmigiano
  • 1/2 litro olio per friggere (semi, girasole, arachide)
  • sale qb
  • 1 dado 
  • basilico

Lavare le melanzane, tagliarle a fette nel senso della lunghezza. Ricoprirle di sale grosso e lasciarle per 1 ora circa su un piano inclinato con un peso sopra per fargli espellere il liquido amarognolo. Poi passarle sotto l'acqua e asciugarle con uno strofinaccio.
Nel frattempo fare uno soffritto con la cipolla tritata e l'olio. Aggiungerci la passata di pomodoro, il dado un pò d'acqua e qualche foglia di basilico fresco. Cucinare la salsa con coperchio per circa 20 minuti.
Friggere le melanzane da entrambi i lati in abbondante olio. Con un mestolo forato adagiarle sulla carta assorbente.
Ungere d'olio e un pò di pomodoro una teglia da forno e fare degli strati con:
melanzane-pomodoro-parmigiano-mozzarella. Fare almeno 3 strati e finirli con pomodoro e molto grana.
Mettere la parmigiana in forno già caldo a 200 gradi per 35 minuti circa.

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