- 3 melanzane medie (1,8 kg)
- 1 cipolla
- 700 gr di passata di pomodoro
- 200 gr di mozzarella
- 150 gr di parmigiano
- 1/2 litro olio per friggere (semi, girasole, arachide)
- sale qb
- 1 dado
- basilico
Lavare le melanzane, tagliarle a fette nel senso della lunghezza. Ricoprirle di sale grosso e lasciarle per 1 ora circa su un piano inclinato con un peso sopra per fargli espellere il liquido amarognolo. Poi passarle sotto l'acqua e asciugarle con uno strofinaccio.
Nel frattempo fare uno soffritto con la cipolla tritata e l'olio. Aggiungerci la passata di pomodoro, il dado un pò d'acqua e qualche foglia di basilico fresco. Cucinare la salsa con coperchio per circa 20 minuti.
Friggere le melanzane da entrambi i lati in abbondante olio. Con un mestolo forato adagiarle sulla carta assorbente.
Ungere d'olio e un pò di pomodoro una teglia da forno e fare degli strati con:
melanzane-pomodoro-parmigiano-mozzarella. Fare almeno 3 strati e finirli con pomodoro e molto grana.
Mettere la parmigiana in forno già caldo a 200 gradi per 35 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento
commenta qui: