venerdì 5 luglio 2013

Timballo di gamberi e zucchine

Ingredienti per 4 persone:


  • 1 porro
  • 1 cnf da 250 gr di tagliolini Barilla
  • 4 zucchine
  • 300 gr di code di gamberi (o un etto di salmone affumicato)
  • 2 cnf panna fresca da cucina
  • burro
  • 120 gr grana grattugiato
  • sale
  • pepe




















Soffriggere il porro ed aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. Cucinare mantenendole croccanti. Buttare i tagliolini in acqua bollente salata con un cucchiaino d’olio. Da quando l’acqua ricomincia a bollire calcolare circa 1 minuto e scolarli. Adagiarli su un canovaccio e dividerli con una forchetta.
Mettere a bollire la panna fresca con un po’ di burro aggiungendo di tanto in tanto il parmigiano. Appena diventa una crema togliere dal fuoco.
Se scegliamo di utilizzare i gamberi al posto del salmone: sgusciarli, tagliarli a pezzetti. Fare un soffritto aglio-olio-prezzemolo e cucinarli per 5 minuti. Sfumarli con un pò di vino.

Prendere un contenitore largo e fare degli strati di zucchine-tagliolini-crema e code di gamberi (o salmone tagliato a pezzetti). 
Mescolare bene con due forchette e mettere il tutto in una teglia spolverando la parte superiore con abbondante grana. Forno già caldo a 200 gradi per ca 20 minuti a gratinare.



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