- 1/2 kg di fagioli reali
- 2 etti di crauti acidi
- 1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 3 dadi
- 50 gr di pancetta
- un cucchiaio d'olio
- un cucchiaio di farina
- 2 spicchi d'aglio
- sale qb
- pepe qb
La sera prima mettere i fagioli a bagno in una pentola fino a coprirli.
La mattina seguente aggiungerci un pò d'acqua. Cucinare i fagioli fino a cottura (circa 1 ora) aggiungendo una carota, un pò di sedano, la salsa di pomodoro, i dadi e la pancetta.
Frullare la minestra facendola diventare una purea.
A parte fare un soffritto di aglio olio e pancetta affumicata e cuocere i crauti acidi per 1 ora circa.
A cottura ultimata aggiungerli alla minestra.
A parte prendere una padella, metterci l'olio e la farina e mescolare creando una crema. Poi mettere sul fuoco e mescolare finchè la crema cambia colore. Deve diventare color tabacco.
Spegnere il fuoco e raffreddare.
Mettere la crema in un frullatore aggiungendoci 3-4 mestoli della minestra. Frullare il tutto ed aggiungerlo nella pentola dei fagioli.
Cucinare per 30 minuti da quando inizia a bollire.
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