giovedì 27 febbraio 2014

Torta granatina

Ingredienti:

• 3 etti di cioccolato fondente
• 1 base di pan di spagna
• 2 l di panna da montare per dolci
• ½ bicchiere d’acqua
• ½ bicchiere di ruhm per dolci
• 1 cucchiaio di zucchero


Mescolare l’acqua, il ruhm e lo zucchero e spennellare la base di pan di spagna da entrambi i lati.
Far sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
Mettere in una terrina la panna da montare e con una frusta farla diventare densa. Mettere da parte un po’ di questa panna sia per la guarnizione che per la copertura.
La parte restante amalgamarla con la cioccolata fusa.
Prendere una teglia per dolci e rivestirla con la carta da forno, spalmare la panna sulla carta, poi la granatina (panna e cioccolato fondente), e il disco di pan di spagna.
Mettere in freezer almeno per 2 ore.
Quando viene tolta dal freezer, aspettare un po’ e tirar via lo stampo. Quindi voltarla e togliere la carta da forno.
Poi guarnirla con la sac à poche per la panna, sulla parte superiore con delle gocce e sui lati con un’orlatura a piacimento. Si possono mettere sopra anche delle fragole.

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