domenica 9 febbraio 2014

Risotto al radicchio rosso di treviso

Ingredienti per 3 persone:


  • 200 gr di radicchio di treviso
  • mezza cipolla
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 cucchiaio d'olio
  • mezzo bicchiere di vino rosso 
  • 60 grammi di burro
  • 1 dado
Soffriggere la cipolla con l'olio. Appena sarà diventata una crema aggiungere il radicchio rosso tagliato a listarelle. Cucinarlo fino a cottura aggiungendo di tanto in tanto mezzo bicchiere di vino o acqua.
In un pentolino a parte  preparare il brodo con l'acqua e il dado. 
Aggiungere il riso alternandolo con un mestolo di brodo bollente, finchè si consuma. Continuare a mescolare fino a fine cottura.
Quando è cotto il riso aggiungere il burro ed il grana, mescolare e lasciare riposare 5 minuti. Se si vuole alla fine, per renderlo più cremoso, aggiungere una sottiletta.




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