- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 5 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 150 gr di farina
- sale
- marmellata di albicocche (senza zucchero)
Per la glassa:
150 gr di cioccolato fondente
Far sciogliere la cioccolata a bagno maria. Lavorare a crema il burro (temperatura ambiente) con 1/2 dose di zucchero. Unire la cioccolata fusa, i tuorli uno alla volta mescolando sempre.
Montare le chiare con sale a neve (devono risultare molto sode) assieme all'altra 1/2 dose di zucchero e aggiungerli all'impasto alternandolo alla farina, mescolando sempre.
Foderare uno stampo, versare il composto e mettere in forno per 50/60 minuti a 180 gradi.
Far raffreddare il dolce, tagliarlo a metà e farcirlo di marmellata. Spalmarne un pò anche sopra. La marmellata va portata ad ebollizione con un pò d'acqua (2 cucchiai di marmellata ed 1 di acqua)
Poi glassare il tutto con la cioccolata. e' importante utilizzare un coltello per lisciarla bene. In caso si può girarla perchè la torta sia più dritta.
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