venerdì 14 febbraio 2014

Sarme (balcani)


Ingredienti:

  • 1 cavolo
  • 4 etti di carne macinata (manzo chiaro)
  • 1 panino
  • 1 uovo intero
  •  prezzemolo
  • 1 cipolla
  •  sale qb
  •  pepe qb
  • 1 limone e 1/2


Staccare il torsolo del cavolo e cucinarlo intero in acqua bollente salata. Quando è cotto, raffreddarlo e togliere la nervatura centrale delle foglie una per una.
A parte fare l'impasto con la carne, il pane senza crosta, l'uovo, il prezzemolo, la cipolla, due gocce di limone, il sale e il pepe.
Al centro di ogni foglia mettere il composto, arrotolare la foglia formando un fagottino. Quindi posarle in una teglia una accanto all'altra (mettere quelle più morbide nel fondo della pentola).
Aggiungerci un pò d'olio e acqua fino a metà della teglia più il limone (1 limone e 1/2), sale grosso e filetti di pomodoro.
Far consumare tutta l'acqua per circa 30 minuti a fuoco lento.

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